学校日記

2月3日(水)の給食

公開日
2016/02/04
更新日
2016/02/04

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2650405?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
大豆とじゃこの揚げ煮
牛乳
いわしのねぎソース
きのこと小松菜のあえもの
けんちん汁

今日は、節分にちなんで大豆といわしのメニューです。
いわしの開きにしょうゆ、酒、生姜で下味をつけてでんぷんをつけて揚げ、ねぎ、三温糖、しょうゆ、酢、酒、一味とうがらしで作ったソースをかけました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS