2月3日(水)の給食
- 公開日
- 2016/02/04
- 更新日
- 2016/02/04
できごと
本日の献立
ごはん
大豆とじゃこの揚げ煮
牛乳
いわしのねぎソース
きのこと小松菜のあえもの
けんちん汁
今日は、節分にちなんで大豆といわしのメニューです。
いわしの開きにしょうゆ、酒、生姜で下味をつけてでんぷんをつけて揚げ、ねぎ、三温糖、しょうゆ、酢、酒、一味とうがらしで作ったソースをかけました。
できごと
本日の献立
ごはん
大豆とじゃこの揚げ煮
牛乳
いわしのねぎソース
きのこと小松菜のあえもの
けんちん汁
今日は、節分にちなんで大豆といわしのメニューです。
いわしの開きにしょうゆ、酒、生姜で下味をつけてでんぷんをつけて揚げ、ねぎ、三温糖、しょうゆ、酢、酒、一味とうがらしで作ったソースをかけました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度