学校日記

11月20日(水)今日の給食

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

給  食

  • IMG_6778.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/86987275?tm=20241120120429

11月20日(水)

チーズミートドック

豚、鶏ひき肉みじん切りにした大豆が入ったミートソースを

コッペパンにはさんでピザチーズをかけて焼きました。ボリューム満点です。

牛乳

イカとポテトのスパイシー揚げ

イカとじゃがいもにガーリック、パプリカパウダーと塩、コショウで味を付けて

小麦粉と米粉を混ぜたものを衣に付けて油で揚げました。

ジュリエンヌサラダ

千切り野菜のフレンチドレッシングサラダです。砕いたアーモンドが良いアクセントに

なっています。

マカロニスープ

とんこつ、とりがらの良いだしが出ています。

今日のマカロニは貝のかたちのシェルマカロニです。