11月20日(水)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/20
- 更新日
- 2024/11/20
給 食
11月20日(水)
チーズミートドック
豚、鶏ひき肉みじん切りにした大豆が入ったミートソースを
コッペパンにはさんでピザチーズをかけて焼きました。ボリューム満点です。
牛乳
イカとポテトのスパイシー揚げ
イカとじゃがいもにガーリック、パプリカパウダーと塩、コショウで味を付けて
小麦粉と米粉を混ぜたものを衣に付けて油で揚げました。
ジュリエンヌサラダ
千切り野菜のフレンチドレッシングサラダです。砕いたアーモンドが良いアクセントに
なっています。
マカロニスープ
とんこつ、とりがらの良いだしが出ています。
今日のマカロニは貝のかたちのシェルマカロニです。