3月4日(月)の給食
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
給 食
3月4日(月)の給食
ご飯・茎わかめの佃煮
茎わかめは細かく切り、醤油やみりんでコトコト
煮ました。ごはんにのせてあります。
牛乳
かつおのフライ
給食委員会が考えたメニューです。春は初ガツオ
の時期なのでフライにしました。かつおに醤油、
生姜等で下味をつけ、パン粉の衣をつけて揚げ
ました。
キャベツのおかか和え
キャベツ、人参、小松菜をゆでてかつおぶし、醤油
砂糖等で和えました。
小松菜の味噌汁
かつお節でだしをとり、玉ねぎ、さつま芋、小松菜
油あげ、なめこ、大根等をいれた味噌汁です。
果物
はるかです。皮はレモンのような色ですが、酸味は
少なく、さわやかな甘味があります。