6月23日(火)
- 公開日
- 2015/06/23
- 更新日
- 2015/06/23
給食室より
6月23日(火)の給食
牛乳
ご飯
ごはんは麦を入れて炊いています。食物繊維が多く入っています。
ぎせい豆腐
ぎせい豆腐は豆腐を細かくしてたまご焼きに入れました。豆腐が
入るとふっくら焼き上がります。
新じゃが芋の煮物
新じゃが芋の煮物は、ホクホクの新じゃが芋を使った煮物です。
鶏肉、玉ねぎ、人参等と一緒に、煮くずれないようにゆっくり煮
ました。
きゅうりのピリッと漬け
きゅうりのピリッと漬けは1人2本ずつです。酢やしょうゆ、砂糖等
でつけました。
もずくのすまし汁
もずくのすまし汁はもずく、鶏肉、もやし、なると等が入ったすまし汁
です。かつお節でおいしいだしをとりました。
オレンジ
国産のオレンジです。甘くておいしいです。