6月24日(水)の給食
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
給食室より
6月24日(水)
牛乳
つけナポリタン
つけナポリタンは静岡県、富士市が始めたメニュー。トマトソースに
ゆでたスパゲティをつけて食べます。ふつうのナポリタンより水分が
多いので、暑い時期に食べやすい麺です。富士市にはいろいろなつけ
ナポリタンのお店があり、スープが残ったらチーズ味のご飯を入れて、
トマトリゾットにして食べるなど、いろいろなアレンジがあるそうで
す。いろいろな土地の料理を楽しみたいですね。
キャベツと小松菜のおかかあえ
キャベツと小松菜のおかか和えはさっぱりした和え物です。
キャベツもゆでますので、甘味がでておいしいです。
ヘルシーパウンドケーキ
ヘルシーパウンドケーキは生地におからやレモンやオレンジ、
アーモンド等を入れたケーキです。オレンジの酸味がさわやかな味の
ケーキです。