5月12日(火)の給食
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
給食室より
5月12日(火)の給食
牛乳
ピザトースト
食パンにトマトソースをぬり、野菜やベーコン、サラミ、
マッシュルーム、ピーマンなどを炒めた具をのせ、チーズを
のせて焼きました。トマトソースにはにんにく、玉ねぎを
すりおろして入れたので、風味の良いソースになっています。
ガーリックポテト
人気があるポテトに、ガーリックパウダー、塩、こしょうを
まぶして味をつけました。
野菜と豆のスープ
野菜と豆のスープは、鶏ガラでスープをとり、人参、玉ねぎ、
キャベツ、いんげん豆、ひよこ豆、コーンなどを入れました。
春キャベツや新玉ねぎなどの野菜の甘味がおいしいスープです。
南津海(なつみ)
カラマンダリンとぽんかんのかけあわせで、甘いみかんです。