4月9日(木)の給食
- 公開日
- 2015/04/09
- 更新日
- 2015/04/09
給食室より
4月9日(木)の給食
今日から1年生も給食が始まりました。
食べやすいメニューにしました。
牛乳
シュガートースト
厚切りのパンに砂糖とマーガリンを混ぜてオーブンで
焼きました。厚切りのパンを大きな口を開けて、よく
かんで食べると、あごの発達や、虫歯の予防等に効果がある
そうです。また記憶力アップなど、学習能力の向上にも
良いそうです。
シチューは、そんなに噛まなくても食べられるので、パンは
厚みがある食パンにしてよくかんで食べられるようにしました。
コーンシチュー
1年生でも食べやすいメニューにしました。
白いんげん豆、コーン、野菜等が入ったシチューです。
シチューのルーも、学校で作っていますので、優しい味です。
大根ツナサラダ
大根のせん切り、ツナ、きゅうり、人参等を茹でたサラダです。
ドレッシングも手作りです。
いちご
1人2個です。