4月8日(水)の給食
- 公開日
- 2015/04/08
- 更新日
- 2015/04/08
給食室より
4月8日(水)の給食
牛乳
スパゲティミートソース
今年度初めての給食はいつも人気があるスパゲティミートソースです。
ミートソースの中に大豆を細かくして入れたので、食物繊維やたんぱ
く質がたくさんとれます。
小松菜サラダ
江戸川産の小松菜が入った小松菜サラダです。ドレッシングも給食室
で作っています。
キャベツスープ
スープはキャベツがたくさん入っているスープです。キャベツには、
胃の粘膜を丈夫にし、胃を保護する成分が入っています。ストレスや
緊張で胃も疲れますので、新学期にぴったりの食材です
エッグタルト
デザートはエッグタルトです。米粉と卵、牛乳、砂糖で作ったカス
タードクリームをタルトカップに詰めてオーブンで焼きました。
今日は冬に逆戻りした天気ですが、タルトの黄色が菜の花のようで、
春を感じさせるデザートです。