学校日記

12月22日(月)の給食

公開日
2014/12/22
更新日
2014/12/22

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608396?tm=20240305134736

12月22日(月)の給食

2学期最後の給食です。
お楽しみ献立にしました。

牛乳
カラフルライス
 パプリカを入れて炊いたご飯にひき肉、玉ねぎ、パプリカ
 ピーマンを炒めてケチャップ味をつけた具を混ぜました。
 上にピーマン、赤パプリカを星型にして飾りました。
フライドチキン
 鶏肉に塩こしょう、にんにくで味をつけて、片栗粉を、まぶ
 して揚げました。皮がパリパリで、カラりと揚りました。
グリーンサラダ 
 ブロッコリー、きゅうり、小松菜、カニかまぼこが入った
 サラダ。フレンチドレッシングをかけました。
ジュリエンヌスープ
 千切りの野菜が入ったスープです。
 ジュリエンヌとは千切りという意味です。
カスタードタルト
 タルト型に米粉で作ったカスタードクリームを入れて、
 オーブンで焼きました。
 カスタードがトロリとしていておいしいお菓子でした。

 ★今日の給食のカロリー★
  低学年 566 kcal  
  中学年 629 kcal 
  高学年 691 kcal