12月22日(月)の給食
- 公開日
- 2014/12/22
- 更新日
- 2014/12/22
給食室より
12月22日(月)の給食
2学期最後の給食です。
お楽しみ献立にしました。
牛乳
カラフルライス
パプリカを入れて炊いたご飯にひき肉、玉ねぎ、パプリカ
ピーマンを炒めてケチャップ味をつけた具を混ぜました。
上にピーマン、赤パプリカを星型にして飾りました。
フライドチキン
鶏肉に塩こしょう、にんにくで味をつけて、片栗粉を、まぶ
して揚げました。皮がパリパリで、カラりと揚りました。
グリーンサラダ
ブロッコリー、きゅうり、小松菜、カニかまぼこが入った
サラダ。フレンチドレッシングをかけました。
ジュリエンヌスープ
千切りの野菜が入ったスープです。
ジュリエンヌとは千切りという意味です。
カスタードタルト
タルト型に米粉で作ったカスタードクリームを入れて、
オーブンで焼きました。
カスタードがトロリとしていておいしいお菓子でした。
★今日の給食のカロリー★
低学年 566 kcal
中学年 629 kcal
高学年 691 kcal