6月13日(金)の給食
- 公開日
- 2014/06/16
- 更新日
- 2014/06/13
給食室より
6月13日(金)の給食
牛乳
小松菜きつねごはん
江戸川区産の小松菜としょうゆ、砂糖等で煮た油揚げを
入れたごはんです。
トビウオのさつま揚げ
八丈島でとれたトビウオのミンチ、鶏ひき肉、豆腐、ねぎ、
たまご等をよく混ぜて油で揚げました。
少し固めですが、よくかんで食べてほしいと思います。
もやしのごまあえ
もやしや人参、きゅうり、コーン等をごまであえました。
練りごまも入れたので、コクがありおいしい和え物です。
庄内麩のすまし汁
かつお節、昆布でだしをとり、庄内麩を浮かべたすまし汁です。
だしをとったあとの昆布も細く切って汁に入れました。
庄内麩は平たい板状の麩で、焼いてあるので香ばしい味の麩です。
果物
みしょうかん
さっぱりしているみかんです。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 540 kcal
中学年 600 kcal
高学年 660 kcal