学校日記

6月16日(月)の給食

公開日
2014/06/16
更新日
2014/06/16

給食室より

  • 149220.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608234?tm=20240305134736

6月16日(月)の給食

牛乳
ごはん 
 給食ではいつも麦を入れて炊いています。
小松菜ふりかけ
 小松菜をゆでてごま油で炒めてじゃこ、粉かつおぶし、桜えび、
 ごまを入れてふりかけを作りました。
ビーンズコロッケ
 じゃが芋の他に大豆を入れてコロッケを作りました。
 衣にアーモンドを入れて作りました。
 ほんのり香ばしいコロッケです。
 トマトケチャップ、ソース、ピューレでソースを作りました。
 コロッケにかけて食べます。
茹で野菜
 キャベツ、人参をゆでてコロッケに添えました。
田舎汁
 ごぼうや人参、大根、しめじ等野菜がたっぷり入った味噌汁。
 根菜がたっぷりです。

 ★ 今日の献立のカロリー ★
   低学年 583 kcal
   中学年 648 kcal
   高学年 712 kcal