6月16日(月)の給食
- 公開日
- 2014/06/16
- 更新日
- 2014/06/16
給食室より
6月16日(月)の給食
牛乳
ごはん
給食ではいつも麦を入れて炊いています。
小松菜ふりかけ
小松菜をゆでてごま油で炒めてじゃこ、粉かつおぶし、桜えび、
ごまを入れてふりかけを作りました。
ビーンズコロッケ
じゃが芋の他に大豆を入れてコロッケを作りました。
衣にアーモンドを入れて作りました。
ほんのり香ばしいコロッケです。
トマトケチャップ、ソース、ピューレでソースを作りました。
コロッケにかけて食べます。
茹で野菜
キャベツ、人参をゆでてコロッケに添えました。
田舎汁
ごぼうや人参、大根、しめじ等野菜がたっぷり入った味噌汁。
根菜がたっぷりです。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 583 kcal
中学年 648 kcal
高学年 712 kcal