学校日記

6月12日(木)の給食

公開日
2014/06/12
更新日
2014/06/12

給食室より

  • 148670.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608232?tm=20240305134736

6月12日(木)の給食

牛乳
小松菜とあさりのスパゲティ
 小松菜もあさりも鉄分が多い食材です。
 貧血の予防に効果があり、成長期にはぴったりの
 食材です。
イタリアンサラダ
 じゃが芋、きゅうり、人参、キャベツ等の他にサラミ、チーズ、
 トマトなどが入ったサラダです。
 にんにく入りのフレンチドレッシングをかけました。
キャロットケーキ
 アーモンドの粉、小麦粉、卵、マーガリン、人参すりおろし、
 オレンジジュース、砂糖等をよく混ぜて焼きました。
 仕上げに粉砂糖をかけました。
 人参の味はあまりわからず、甘くておいしいので、人参が苦手な人でも
 食べやすいと思います。
 
 ★ 今日の給食のカロリー ★
   低学年 563 kcal
   中学年 626 kcal
   高学年 688 kcal