6月10日(火)の給食
- 公開日
- 2014/06/10
- 更新日
- 2014/06/10
給食室より
6月10日(火)の給食
牛乳
ドライカレー
カレー粉を入れてごはんを炊き、ドライカレーをかけました。
ドライカレーには大豆をみじん切りにしたものと玉ねぎ、人参
エリンギ等、野菜やきのこも入っています。
エリンギは食感がコリコリしていておいしいきのこです。
カレーに入っていると、野菜や豆やきのこが苦手なひとでも
食べやすいと思います。
コロコロサラダ
コロコロに切ったじゃが芋、きゅうり、ハム等を混ぜました。
高野豆腐を戻してサイコロ状に切り、片栗粉をまぶして揚げた
ものも入れました。
高野豆腐とわからずに食べられます。
高野豆腐は豆腐を凍らせて水分をなくした食材です。
たんぱく質や食物繊維、カルシウム等が多い食品です。
あじさい寒天
ブドウジュースとアセロラジュースの寒天を作り細かく切り、
あじさいのようにしました。
★ 今日の給食のカロリー ★
低学年 575 kcal
中学年 639 kcal
高学年 702 kcal