6月3日(火)の給食
- 公開日
- 2014/06/03
- 更新日
- 2014/06/03
給食室より
6月3日(火)の給食
牛乳
梅じゃこごはん
カリカリ梅を刻んだものとじゃこ、ごま、ゆかりをご飯に混ぜました。
さっぱりしたごはんです。
梅干しの酸味には疲労回復に効果がある成分が入っています。
疲れた体にうれしいごはんです。
魚の照り焼き
家庭で食べ慣れている鮭に下味をつけてオーブンで焼きました。
焼き上がりに薄いあんかけを作りかけました。
表面に照りが出ておいしそうに仕上がりました。
きつね和え
油揚げを甘く煮て、ゆで野菜と和えました。
さっぱりした和え物です。
みそ汁
煮干しでだしをとり、豆腐、じゃが芋、えのき、わかめ等
具がたくさん入ったみそ汁です。
あまなつ
少し酸味があるみかんです。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 552 kcal
中学年 614 kcal
高学年 675 kcal