学校日記

5月26日(月)の給食

公開日
2014/05/26
更新日
2014/05/26

給食室より

  • 145286.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608218?tm=20240305134736

5月26日(月)の給食

牛乳
青菜の焼きそば
 ソース味の焼きそばは食べ慣れていると思いますが、
 今日はしょうゆ、オイスターソース等で味をつけたしょうゆ味の
 焼きそばにしました。
 江戸川産の小松菜と竹の子、人参、豚肉等の具が入っています。
かぼちゃとじゃこの揚げ煮
 かぼちゃをサイコロ状に切り、油で揚げ、揚げた大豆、じゃこと
 合わせ、しょうゆ、砂糖、ごま等で和えました。
えのきスープ
 えのきとじゃが芋、玉ねぎなどが入ったさっぱりしたスープ。
 オリーブオイルでにんにくを炒めてから野菜をいれたので、
 にんにくの風味が香るスープです。 
セミノール
 甘いみかんです。

  ★ 今日の献立のカロリー ★
   低学年 536 kcal
   中学年 596 kcal
   高学年 655 kcal