5月26日(月)の給食
- 公開日
- 2014/05/26
- 更新日
- 2014/05/26
給食室より
5月26日(月)の給食
牛乳
青菜の焼きそば
ソース味の焼きそばは食べ慣れていると思いますが、
今日はしょうゆ、オイスターソース等で味をつけたしょうゆ味の
焼きそばにしました。
江戸川産の小松菜と竹の子、人参、豚肉等の具が入っています。
かぼちゃとじゃこの揚げ煮
かぼちゃをサイコロ状に切り、油で揚げ、揚げた大豆、じゃこと
合わせ、しょうゆ、砂糖、ごま等で和えました。
えのきスープ
えのきとじゃが芋、玉ねぎなどが入ったさっぱりしたスープ。
オリーブオイルでにんにくを炒めてから野菜をいれたので、
にんにくの風味が香るスープです。
セミノール
甘いみかんです。
★ 今日の献立のカロリー ★
低学年 536 kcal
中学年 596 kcal
高学年 655 kcal