2月14日(金)の給食
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
給食室より
2月14日(金)の給食
牛乳
小松菜スパゲティ
江戸川産の小松菜をたっぷり使ってぺペロンチーノ風に
作りました。
オリーブオイルでにんにくを炒め、具を炒めたので、香りが良い
スパゲティです。
にんにくの香りは食欲をそそりますね。
ミネストローネ
イタリアの家庭料理です。
トマト味のスープです。リクエストにもあがる人気があるスープです。
チョコアーモンドケーキ
バレンタインデーなので、チョコを入れたココアケーキを
作りました。アーモンドの粉やアーモンドをたくさん入れました。
アーモンドのサクサクした食感がおいしいケーキです。