学校日記

2月14日(金)の給食

公開日
2014/02/14
更新日
2014/02/14

給食室より

2月14日(金)の給食

牛乳
小松菜スパゲティ
 江戸川産の小松菜をたっぷり使ってぺペロンチーノ風に
 作りました。
 オリーブオイルでにんにくを炒め、具を炒めたので、香りが良い
 スパゲティです。
 にんにくの香りは食欲をそそりますね。
ミネストローネ
 イタリアの家庭料理です。
 トマト味のスープです。リクエストにもあがる人気があるスープです。
チョコアーモンドケーキ
 バレンタインデーなので、チョコを入れたココアケーキを
 作りました。アーモンドの粉やアーモンドをたくさん入れました。
 アーモンドのサクサクした食感がおいしいケーキです。