2月17日(月)の給食
- 公開日
- 2014/02/17
- 更新日
- 2014/02/17
給食室より
2月17日(月)の給食
今日は5年生は社会科見学に出かけています。
1年生は幼稚園生と交流会です。給食も一緒に食べました。
幼稚園の子でも食べやすいメニューにしました。
牛乳
小松菜ライスのクリームソースかけ
ご飯に小松菜をゆでて細かくしていれ、グリーンのきれいなご飯に
しました。
クリームソースは、マーガリン、小麦粉を炒めてルーを作り、牛乳と
豆乳でのばし、玉ねぎ、人参、鶏肉、えび、きのこ類を入れました。
なめらかでおいしいソースでした。
サイコロサラダ
じゃが芋、きゅうり、人参などをサイコロ状に切って入れたサラダです。
ドレッシングも給食室で作ります。
今日はすりおろし玉ねぎを入れた、フレンチドレッシングを作りました。
りんご
りんご1/8個です。