2月13日(木)の給食
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
給食室より
2月13日(木)の給食
牛乳
アーモンド揚げパン
揚げパンのアーモンド味です。
アーモンドの粉を煎り、砂糖とまぜて揚げたパンにまぶしました。
高温の油でさっと揚げるので、表面はカリッと、中はもっちりに仕上がります。
そんなに油っぽくなくおいしく揚がりました。
ポトフ
フランスの家庭料理。ポトフとは、火にかけた鍋という意味だそうです。
野菜、肉などをじっくり柔らかくなるまで煮込む料理です。
給食では、リボンの形のパスタや大豆も一緒にいれて作りました。
コーンポテト
じゃが芋を蒸してコーンと和えました。
じゃが芋がホクホクしていておいしい料理です。
果物
りんご1/8個
王林という皮が黄緑のりんごです。良い香りがして甘味があり、おいしい
りんごでした。