2月12日(水)の給食
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
給食室より
2月12日(水)の給食
牛乳
ご飯
麦入りのご飯です。
のりとひじきのつくだ煮
のりとひじきを砂糖、しょうゆ、みりんで煮てつくだ煮にしました。
しらすも入っています。
魚のさざれ焼き
ホキという白身の魚にマヨネーズをまぶし、パン粉をかけてオーブンで
焼きました。マヨネーズを塗ると魚の身がしっとりしておいしくなります。
パン粉がごつごつしていて、さざれ石のようなので、さざれ焼きと呼びます。
のっぺい汁
里芋、人参、大根等、野菜がたっぷり入った汁。
とろみがついているので、体が温まります。寒い季節にぴったりの汁です。
果物
伊予かん 1/6個
ビタミンCが多いので風邪の予防に効果があります。