11月25日(月)の給食
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
給食室より
11月25日(月)の給食
牛乳
ご飯
給食のご飯には麦を入れて炊いています。
麦には食物繊維が多く入っているので、お腹の調子を
整えるのに良い食材です。
さばの南蛮漬け
さばに片栗粉をまぶして揚げ、しょうゆ、酢、砂糖などで作った
甘酢だれをかけました。
アーモンドあえ
ゆでた野菜とアーモンドスライス、アーモンドの粉を和えました。
ごまあえのような感じです。
少し甘めの味付けにしました。
なめこ汁
つるりとしたなめこの他にじゃが芋、豆腐、わかめ、小松菜等、
野菜もたっぷり入った味噌汁です。
みかん
甘いみかんです。
みかんにはビタミンが多いので、風邪の予防に効果があります。