11月22日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/22
給食室より
11月22日(金)の給食
牛乳
コーンマヨトースト
食パンにクリームコーン、ホールコーン、マヨネーズを混ぜてパンに塗って
焼きました。焼くとコーンの色が鮮やかになり、おいしそうに焼き上がりま
した。
チリコンカン
チリコンカンは豆とひき肉のトマト煮で、チリパウダーを使って煮込みました。
チリパウダーは、チリという唐辛子の粉とオレガノ、クミン、パプリカ、ガーリ
ックなどを合わせたスパイスです。たくさん使うと辛くなってしまうので辛さは
控え目に作りました。
マセドアンサラダ
材料を1cm角にきったものをマヨネーズなどで和えるサラダです。
手作りドレッシングで和えました。細かいチーズも入っています。
りんご
王林という皮が緑のりんごです。
香りがとても良いりんごでした。