5月27日(月)の給食
- 公開日
- 2013/05/28
- 更新日
- 2013/05/28
給食室より
5月27日(月)の給食
牛乳
チャーハン
焼き豚、干し椎茸、ねぎ、人参などとご飯をパラパラになるように
炒めました。
ワカサギの2色揚げ
アーモンド入りの衣と青のりとごま入りの衣をつけて揚げました。
ワカサギは頭からしっぽまで全て食べられます。
カルシウムがたくさんとれるのでよく噛んで食べましょう。
ツナと豆のマヨネーズあえ
ひよこ豆と大豆を柔らかくゆで、ツナやきゅうりと合わせました。
マヨネーズで味をつけたので、豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
春雨スープ
春雨の他に小松菜やキクラゲ、えのきなどが入ったスープ。
さっぱりした味つけです。