学校日記

5月27日(月)の給食

公開日
2013/05/28
更新日
2013/05/28

給食室より

5月27日(月)の給食

牛乳
チャーハン
 焼き豚、干し椎茸、ねぎ、人参などとご飯をパラパラになるように
 炒めました。

ワカサギの2色揚げ
 アーモンド入りの衣と青のりとごま入りの衣をつけて揚げました。
 ワカサギは頭からしっぽまで全て食べられます。
 カルシウムがたくさんとれるのでよく噛んで食べましょう。

ツナと豆のマヨネーズあえ
 ひよこ豆と大豆を柔らかくゆで、ツナやきゅうりと合わせました。
 マヨネーズで味をつけたので、豆が苦手な人でも食べやすいと思います。

春雨スープ 
 春雨の他に小松菜やキクラゲ、えのきなどが入ったスープ。
 さっぱりした味つけです。