5月16日(木)の給食
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
給食室より
5月16日(木)の給食
牛乳
ソース焼そば
家庭でも食べ慣れているソース焼きそばです。
ウスターソース、中濃ソースで味をつけました。
麺を蒸し、具と炒め合わせました。
さつま芋とじゃこの揚げ煮
さつま芋、じゃこ、大豆を揚げて、甘めのしょうゆ味の
たれでからめました。
よく噛んで食べるメニューです。
さっぱりスープ
せん切りにしたじゃが芋やえのきだけ、玉葱などが入ったスープ。
さっぱりした塩味です。
アップルナップル寒天
りんごジュースで寒天を作りカップに入れて固めました。
パイナップル缶も入っています。
疲れている時にうれしいデザートです。