学校日記

5月16日(木)の給食

公開日
2013/05/16
更新日
2013/05/16

給食室より

5月16日(木)の給食

牛乳
ソース焼そば 
 家庭でも食べ慣れているソース焼きそばです。
 ウスターソース、中濃ソースで味をつけました。
 麺を蒸し、具と炒め合わせました。

さつま芋とじゃこの揚げ煮
 さつま芋、じゃこ、大豆を揚げて、甘めのしょうゆ味の
 たれでからめました。
 よく噛んで食べるメニューです。

さっぱりスープ
 せん切りにしたじゃが芋やえのきだけ、玉葱などが入ったスープ。
 さっぱりした塩味です。

アップルナップル寒天
 りんごジュースで寒天を作りカップに入れて固めました。
 パイナップル缶も入っています。
 疲れている時にうれしいデザートです。