学校日記

10月17日(水)の給食

公開日
2012/10/18
更新日
2012/10/17

給食室より

10月17日(水)の給食

牛乳

ひじきご飯
 ひじきを煮てご飯に混ぜました。
 ひじきはカルシウム、鉄が多い食品です。
 積極的に食べたい食材です。

唐草焼き
 卵焼きにほうれん草をちらして、唐草模様のように
 なるようにして焼きました。
 (イメージですが)
 卵焼きに野菜や干し椎茸などを細かくしていれると
 苦手な食材でもおいしく食べられます。

ハムサラダ
 ハムをこんがり焼いてサラダにいれました。

味噌けんちん汁
 人参、ごぼう、こんにゃく、大根、じゃが芋など
 野菜たっぷりの汁です。
 かつおぶしでだしをとりました。