10月17日(水)の給食
- 公開日
- 2012/10/18
- 更新日
- 2012/10/17
給食室より
10月17日(水)の給食
牛乳
ひじきご飯
ひじきを煮てご飯に混ぜました。
ひじきはカルシウム、鉄が多い食品です。
積極的に食べたい食材です。
唐草焼き
卵焼きにほうれん草をちらして、唐草模様のように
なるようにして焼きました。
(イメージですが)
卵焼きに野菜や干し椎茸などを細かくしていれると
苦手な食材でもおいしく食べられます。
ハムサラダ
ハムをこんがり焼いてサラダにいれました。
味噌けんちん汁
人参、ごぼう、こんにゃく、大根、じゃが芋など
野菜たっぷりの汁です。
かつおぶしでだしをとりました。