10月16日(火)の給食
- 公開日
- 2012/10/18
- 更新日
- 2012/10/16
給食室より
10月16日(火)の給食
2年生は生活科見学で給食なしです。
牛乳
スパゲティホワイトソース
パスタにホワイトソースをかけました。
ホワイトソースは小麦粉とマーガリンを炒めて
作ります。
火加減に気をつけながら炒めないときれいなホワイトソースに
なりません。
きょうもなめらかでおいしいソースができました。
フレンチサラダ
油と酢、調味料でドレッシングを作りました。
かぼちゃの包み揚げ
直径12cmの大きな餃子の皮にかぼちゃを包み揚げました。
かぼちゃの他にチーズをいれてもおいしいです。
かぼちゃの煮物が残った時、餃子の皮が残った時に作ってみては
いかがですか?
巨峰 2個
あまい巨峰でした。