学校日記

10月16日(火)の給食

公開日
2012/10/18
更新日
2012/10/16

給食室より

  • 68737.jpg
  • 68738.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2607140?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2609309?tm=20240305134736

10月16日(火)の給食
 
2年生は生活科見学で給食なしです。

牛乳

スパゲティホワイトソース
 パスタにホワイトソースをかけました。
 ホワイトソースは小麦粉とマーガリンを炒めて
 作ります。
 火加減に気をつけながら炒めないときれいなホワイトソースに
 なりません。
 きょうもなめらかでおいしいソースができました。

フレンチサラダ
 油と酢、調味料でドレッシングを作りました。

かぼちゃの包み揚げ
 直径12cmの大きな餃子の皮にかぼちゃを包み揚げました。
 かぼちゃの他にチーズをいれてもおいしいです。
 
 かぼちゃの煮物が残った時、餃子の皮が残った時に作ってみては
 いかがですか?

巨峰 2個
 あまい巨峰でした。