9月24日(月)の給食
- 公開日
- 2012/09/24
- 更新日
- 2012/09/24
給食室より
9月24日(月)の給食
少しずつ涼しくなってきました。
食欲がでてきて、給食の残りも少なくなってくれると
うれしいです。
牛乳
つけナポリタン
静岡県富士市のご当地グルメ。
麺をトマトソースにつけて食べます。
富士市ではお店によっていろいろなトッピングが
あったり、トマトスープに工夫があったりするそうです。
ごまドレサラダ
ごまがたっぷりはいったドレッシングをかけたサラダです。
スィートポテト
さつまいもを蒸しつぶして砂糖やバター、牛乳などを混ぜて
形を作り焼きました。
あまくておいしいデザートです。
さつまいもには食物繊維の他、ビタミンCもはいっています。
これからの季節が一番おいしいので、給食にも何度も登場すると
思います。