学校日記

3月7日(水)の給食

公開日
2018/03/07
更新日
2018/03/07

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605937?tm=20240305134736

3月7日(水)の給食
今日の給食は給食委員会が考えたメニューです。
食べやすいメニューです。
牛乳
ミートソースライス
 ターメリックが入った黄色のご飯に大豆が入ったミートソースをかけ
 ました。焼かないミートドリアのような感じです。ミートソースの
 甘味が食べやすいメニューです。
シーフードサラダ
 キャベツ、きゅうり、とさかのり、糸寒天、いか、えびなどをにんに
 く風味のしょうゆドレッシングで和えました。
小松菜ケーキ
 米粉で作ったケーキです。小麦粉で作るよりも少しもっちっりしてい
 る感じに仕上がります。小松菜の緑がきれいなケーキです。