3月7日(水)の給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
給食室より
3月7日(水)の給食
今日の給食は給食委員会が考えたメニューです。
食べやすいメニューです。
牛乳
ミートソースライス
ターメリックが入った黄色のご飯に大豆が入ったミートソースをかけ
ました。焼かないミートドリアのような感じです。ミートソースの
甘味が食べやすいメニューです。
シーフードサラダ
キャベツ、きゅうり、とさかのり、糸寒天、いか、えびなどをにんに
く風味のしょうゆドレッシングで和えました。
小松菜ケーキ
米粉で作ったケーキです。小麦粉で作るよりも少しもっちっりしてい
る感じに仕上がります。小松菜の緑がきれいなケーキです。