3月6日(火)の給食
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
給食室より
3月6日(火)の給食
牛乳
カツサンド
パンに各自でカツをサンドして食べます。キャベツソテーを一緒に
はさんでもいいです。カツは豚肉に塩こしょうをしてパン粉をつけ
て揚げました。豚肉には筋肉を強くしたり、体の疲れをとる効果
があります。おいしく食べてパワーアップが出来ます。
キャベツソテー
キャベツと人参をさっと炒めました。キャベツには胃の粘膜を修復
してくれる成分が入っていますので、揚げ物との組み合わせにぴっ
たりの野菜です。
えのきスープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、えのき、じゃが芋、豆腐、玉ねぎ、人
参等が入った、野菜たっぷりのスープです。野菜の甘みがよく出て
おいしいスープです。
フルーツ盛り合わせ
いつもは1種類のフルーツですが、今日は2種類にしてみました。
いちごと清見オレンジです。どちらも甘くておいしい果物でした。