学校日記

3月6日(火)の給食

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605936?tm=20240305134736

3月6日(火)の給食

牛乳
カツサンド
 パンに各自でカツをサンドして食べます。キャベツソテーを一緒に
 はさんでもいいです。カツは豚肉に塩こしょうをしてパン粉をつけ
 て揚げました。豚肉には筋肉を強くしたり、体の疲れをとる効果
 があります。おいしく食べてパワーアップが出来ます。
キャベツソテー 
 キャベツと人参をさっと炒めました。キャベツには胃の粘膜を修復
 してくれる成分が入っていますので、揚げ物との組み合わせにぴっ
 たりの野菜です。
えのきスープ
 豚骨、鶏ガラでだしをとり、えのき、じゃが芋、豆腐、玉ねぎ、人
 参等が入った、野菜たっぷりのスープです。野菜の甘みがよく出て
 おいしいスープです。
フルーツ盛り合わせ
 いつもは1種類のフルーツですが、今日は2種類にしてみました。
 いちごと清見オレンジです。どちらも甘くておいしい果物でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS