2月22日(木)の給食
- 公開日
- 2018/02/22
- 更新日
- 2018/02/22
給食室より
2月22日(木)の給食
牛乳
クリスピーフレンチトースト
たまご、牛乳、砂糖、バターなどを混ぜたものに食パンをひたし、
オーブンで焼いたパンです。今日はそこにコーンフレークを入れて、
食べるとパリッとした食感を楽しめるようにしました。
マカロニのハヤシ煮
玉ねぎ、鶏肉、人参、玉ねぎ等をケチャップやソース、パプリカで
煮たところにマカロニを入れました。デミグラスソースも入れて煮
ました。パプリカは辛くない唐辛子の粉です。ほんのりスパイシーな
香りがしました。
れんこんサラダ
れんこん、人参、コーンが入ったサラダです。大豆、きゅうり、ハム
も入れました。さっぱりしたしょうゆ味の玉ねぎドレッシングで和え
ました。れんこんがしゃきしゃきしていておいしいサラダです。
りんご
甘くて香りが良いりんごです。