学校日記

2月22日(木)の給食

公開日
2018/02/22
更新日
2018/02/22

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605926?tm=20240305134736

2月22日(木)の給食
牛乳
クリスピーフレンチトースト
 たまご、牛乳、砂糖、バターなどを混ぜたものに食パンをひたし、
 オーブンで焼いたパンです。今日はそこにコーンフレークを入れて、
 食べるとパリッとした食感を楽しめるようにしました。
マカロニのハヤシ煮
 玉ねぎ、鶏肉、人参、玉ねぎ等をケチャップやソース、パプリカで
 煮たところにマカロニを入れました。デミグラスソースも入れて煮
 ました。パプリカは辛くない唐辛子の粉です。ほんのりスパイシーな
 香りがしました。
れんこんサラダ
 れんこん、人参、コーンが入ったサラダです。大豆、きゅうり、ハム
 も入れました。さっぱりしたしょうゆ味の玉ねぎドレッシングで和え
 ました。れんこんがしゃきしゃきしていておいしいサラダです。
りんご 
 甘くて香りが良いりんごです。