学校日記

11月17日(金)の給食

公開日
2017/11/20
更新日
2017/11/20

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605817?tm=20240305134736

11月17日(金)の給食
牛乳
ガーリックトースト 
 にんにく、パセリをオリーブオイルと混ぜて食パンに塗って焼き
 ました。にんにくの香りがよいトーストです。
ポークビーンズ
 アメリカの家庭料理で、豚肉と豆のトマト煮です。ベーコン、人参 
 玉ねぎ、じゃが芋も入っています。トマトケチャップ、ソースで煮
 込むので、少しあまめの味つけです。大豆、白いんげん豆も入って
 います。
小松菜と茎わかめのさっぱり和え
 キャベツ、小松菜、きゅうり、人参、茎わかめが入ったあえもので
 す。茎わかめはわかめの茎の部分。こりこりした食感がおいしいわか
 めです。
柿 
 甘くておいしい今が旬の果物です。