9月11日(月)の給食
- 公開日
- 2017/09/11
- 更新日
- 2017/09/11
給食室より
9月11日(月)の給食
牛乳
ガーリックトースト
食パンにオリーブオイル、にんにく、パセリを混ぜたものを
ぬって焼きました。にんにくの香りが良いトーストです。に
んにくの香りは食欲をそそります。
チキンのクリーム煮
ベーコン、鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、しめじ等を豚骨、
鶏ガラのスープ、牛乳、豆乳で煮てとろみをつけました。米の
粉から作った、米粉でとろみをつけました。さっぱりした仕上
がりになりました。
シーフードサラダ
キャベツ、きゅうり、パプリカ、小松菜、わかめ、イカ、えび、
ごまが入った、シーフードサラダです。玉ねぎのすりおろしが
入った玉葱ドレッシングで和えました。
りんご
しゃきしゃきしておいしい果物です。