学校日記

9月11日(月)の給食

公開日
2017/09/11
更新日
2017/09/11

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605729?tm=20240305134736

9月11日(月)の給食

牛乳
ガーリックトースト
 食パンにオリーブオイル、にんにく、パセリを混ぜたものを
 ぬって焼きました。にんにくの香りが良いトーストです。に
 んにくの香りは食欲をそそります。
チキンのクリーム煮
 ベーコン、鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、しめじ等を豚骨、
 鶏ガラのスープ、牛乳、豆乳で煮てとろみをつけました。米の
 粉から作った、米粉でとろみをつけました。さっぱりした仕上
 がりになりました。
シーフードサラダ
 キャベツ、きゅうり、パプリカ、小松菜、わかめ、イカ、えび、
 ごまが入った、シーフードサラダです。玉ねぎのすりおろしが
 入った玉葱ドレッシングで和えました。
りんご 
 しゃきしゃきしておいしい果物です。