4月28日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/28
- 更新日
- 2017/04/28
給食室より
4月28日(金)の給食
牛乳
ドライカレー
ターメリック、アーモンドスライスを入れたご飯に大豆、ひき肉、
玉ねぎ、人参等で作ったドライカレーをかけます。野菜の水分だけ
で煮込んだ、あまり水分のないカレーなので、ドライカレーと呼び
ます。
フィッシュサラダ
キャベツ、きゅうり、小松菜をゆでて、ドレッシングで和え、そこ
に魚を揚げたものも入れました。魚はメルルーサという白身の魚で
す。
ジュリエンヌスープ
ベーコン、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ等の野菜を千切りにし
ていれたスープ。ジュリエンヌとはフランス語で千切りという意味
です。野菜の甘みがでておいしいスープです。
カラマンダリン
みかんとキングマンダリンという品種のみかんをかけあわせたみか
んです。甘いみかんです。