学校日記

4月14日(金)の給食

公開日
2017/04/14
更新日
2017/04/14

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605614?tm=20240305134736

4月14日(金)の給食
牛乳
チャーハン
 竹の子、人参、ねぎをこまかくして、焼き豚と一緒に炒め、炒り卵、
 ご飯と炒め合わせました。パラパラのチャーハンにするには、強火で
 手早く炒めないといけませんが、給食は大量なので、パラパラにする
 のが大変です。でも、おいしく出来上がりました。
コロコロサラダ
 きゅうり、じゃが芋をサイコロのように切り、人参、コーンとあわせ
 たサラダです。ドレッシングはうすくちしょうゆ、たまねぎ、塩、こ
 しょう、酢、油を入れて作りました。色があまりつかないように、う
 すくちしょうゆを使いました。
中華スープ
 中華スープは、豚骨、鶏がらでだしをとり、人参、もやし、キャベツ
 豆腐、春雨、ほうれん草等をいれた、具だくさんのスープです。
甘夏
 少し酸味があるかもしれませんが、さっぱりした果物です。