4月14日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/14
- 更新日
- 2017/04/14
給食室より
4月14日(金)の給食
牛乳
チャーハン
竹の子、人参、ねぎをこまかくして、焼き豚と一緒に炒め、炒り卵、
ご飯と炒め合わせました。パラパラのチャーハンにするには、強火で
手早く炒めないといけませんが、給食は大量なので、パラパラにする
のが大変です。でも、おいしく出来上がりました。
コロコロサラダ
きゅうり、じゃが芋をサイコロのように切り、人参、コーンとあわせ
たサラダです。ドレッシングはうすくちしょうゆ、たまねぎ、塩、こ
しょう、酢、油を入れて作りました。色があまりつかないように、う
すくちしょうゆを使いました。
中華スープ
中華スープは、豚骨、鶏がらでだしをとり、人参、もやし、キャベツ
豆腐、春雨、ほうれん草等をいれた、具だくさんのスープです。
甘夏
少し酸味があるかもしれませんが、さっぱりした果物です。