学校日記

4月13日(木)の給食

公開日
2017/04/14
更新日
2017/04/14

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605613?tm=20240305134736

4月13日(木)の給食

牛乳
シュガートースト
 厚切りの食パンに、マーガリン、砂糖をぬって焼いたトーストです。
 表面はカリッと中はふっくらと焼きあがりました。
コーンシチュー
 コーン、クリームコーンが入ったシチューです。豆乳、牛乳が入って
 います。マーガリン、小麦粉でルーを作りとろみをつけました。豆乳が
 入っているので、さっぱりした仕上がりです。
ツナじゃこサラダ
 ツナ、ちりめんじゃこと、きゅうり、キャベツ、人参、小松菜をゆでて
 和えました。ドレッシングはすりおろし玉ねぎのドレッシングです。 
 油、酢、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖で作りました。給食の
 ドレッシングは火にかけて温度を上げているので、玉ねぎの甘みもでて
 おいしいドレッシングになります。
いちご
 もう少しでいちごのシーズンも終わりです。甘くておいしいいちごでし
 た。