学校日記

3月15日(水)の給食

公開日
2017/03/15
更新日
2017/03/15

給食室より

3月15日(水)の給食

セレクト給食です。Aコースか、Bコースのどちらかをあらかじめ選んで
あると思います。
Aコースはフィッシュタツタバーガー、アーモンドサラダ 白菜のミルク
 スープ、いちご、牛乳です。
 パンに自分でタツタ揚げとキャベツをはさみます。たつた揚げは、しょ
 うゆやにんにく、生姜で下味をつけて、しょうゆ、砂糖、みりん、酒等
 でつくったしょうゆだれにからめます。サラダ、スープはA、B共通で
 す。果物は甘いいちごです。
Bコースはフィッシュタルタバーガー、アーモンドサラダ 白菜のミルク
 スープ、はるか、牛乳です。
 フィッシュタルタバーガーは、魚にパン粉の衣をつけて揚げて、上にタ
 ルタルソースをかけます。ゆでたまご、きゅうり、マヨネーズでタルタ
 ルソースを作りました。果物ははるかです。

 配膳に時間がかかってしまいましたが、どのクラスも楽しそうに食べて
 いました。Aコースは570人、Bコースは260人。Aコースの方が
 人気がありました。
  ※写真はAコース、Bコース、両方のせてあります。