3月15日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
給食室より
3月15日(水)の給食
セレクト給食です。Aコースか、Bコースのどちらかをあらかじめ選んで
あると思います。
Aコースはフィッシュタツタバーガー、アーモンドサラダ 白菜のミルク
スープ、いちご、牛乳です。
パンに自分でタツタ揚げとキャベツをはさみます。たつた揚げは、しょ
うゆやにんにく、生姜で下味をつけて、しょうゆ、砂糖、みりん、酒等
でつくったしょうゆだれにからめます。サラダ、スープはA、B共通で
す。果物は甘いいちごです。
Bコースはフィッシュタルタバーガー、アーモンドサラダ 白菜のミルク
スープ、はるか、牛乳です。
フィッシュタルタバーガーは、魚にパン粉の衣をつけて揚げて、上にタ
ルタルソースをかけます。ゆでたまご、きゅうり、マヨネーズでタルタ
ルソースを作りました。果物ははるかです。
配膳に時間がかかってしまいましたが、どのクラスも楽しそうに食べて
いました。Aコースは570人、Bコースは260人。Aコースの方が
人気がありました。
※写真はAコース、Bコース、両方のせてあります。