3月9日(木)の給食
- 公開日
- 2017/03/10
- 更新日
- 2017/03/10
給食室より
3月9日(木)の給食
牛乳
ジャンバラヤ
豚肉にカレー粉やガーリックパウダー、チリパウダーなどをまぜて
オーブンで焼いたものと、人参、えのき、玉ねぎ等を炒め、ご飯に
混ぜました。スパイシーなご飯です。
ベークドポテト
じゃが芋を蒸し焼きにしました。塩、こしょう、バターで味をつけ
ました。ホクホクしていておいしいじゃが芋です。
焼肉サラダ
小松菜、キャベツ、人参、きゅうり、糸寒天をゆでて、しょうゆの
味のドレッシングであえ、上に焼いた豚肉をのせました。さっぱり
したサラダです。
千切り野菜のスープ
千切り野菜がたっぷり入ったスープです。玉葱、セロリ、キャベツ、
パセリが入っています。野菜の甘みがでておいしいスープです。
はるか
レモンのような見た目で酸っぱそうですが、甘いみかんです。