3月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/09
- 更新日
- 2017/03/09
給食室より
3月8日(水)の給食
牛乳
チリビーンズドック
コッペパンにチリビーンズをはさみ、チーズをのせて焼きました。
チリパウダーは少し辛いとうがらしの粉です。ケチャップ味に少し
スパイシーな香辛料を入れました。豆は白いんげん豆を使っていま
す。
レバーのナッツがらめ
レバーにしょうゆ、生姜、にんにくで下味をつけて揚げて、アーモ
ンド入りのしょうゆだれにからめました。レバーの食感とカリッと
したナッツがよく合います。レバーは貧血の予防に効果があるので、
成長期にぴったりの食材です。
ポトフ風スープ
ウインナーや人参、玉ねぎ、じゃが芋、かぶ、キャベツ等、春野菜
を中心に入れたポトフです。野菜の甘みが出ておいしいスープです。
フルーツヨーグルト
黄桃缶、みかん缶、パイン缶とヨーグルトを和えました。さっぱり
したデザートです。