学校日記

3月8日(水)の給食

公開日
2017/03/09
更新日
2017/03/09

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605597?tm=20240305134736

3月8日(水)の給食
牛乳
チリビーンズドック
 コッペパンにチリビーンズをはさみ、チーズをのせて焼きました。
 チリパウダーは少し辛いとうがらしの粉です。ケチャップ味に少し
 スパイシーな香辛料を入れました。豆は白いんげん豆を使っていま
 す。
レバーのナッツがらめ
 レバーにしょうゆ、生姜、にんにくで下味をつけて揚げて、アーモ
 ンド入りのしょうゆだれにからめました。レバーの食感とカリッと
 したナッツがよく合います。レバーは貧血の予防に効果があるので、
 成長期にぴったりの食材です。
ポトフ風スープ
 ウインナーや人参、玉ねぎ、じゃが芋、かぶ、キャベツ等、春野菜
 を中心に入れたポトフです。野菜の甘みが出ておいしいスープです。
フルーツヨーグルト
 黄桃缶、みかん缶、パイン缶とヨーグルトを和えました。さっぱり
 したデザートです。