学校日記

2月16日(木)の給食

公開日
2017/02/17
更新日
2017/02/17

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605579?tm=20240305134736

2月16日(木)の給食

牛乳
焼き豚チャーハン
 給食ではいろいろな食材でチャーハンを作りますが、今日はシンプルな
 焼き豚チャーハンです。生姜、干し椎茸、ねぎ、人参、焼き豚を炒めた
 具と炒り卵、ご飯を炒めました。パラリとしたチャーハンにはなかなか
 なりませんが、おいしくできました。
リャンバンサンスー(凉伴三絲)
 凉は涼しいということ、伴は和える、絲は千切り、という意味がありま
 す。三種類、三色の千切りにした食材を使った、冷たい和え物です。春
 雨、きゅうり、きゃべつ、ハムが入っています。さっぱりした和え物で
 す。
ワンタンスープ
 ワンタンの皮にひき肉をいれてつつみ、スープに入れました。とろり
 としたワンタンがおいしいスープです。
スィートスプリング
 スィートスプリングです。みかんとはっさくのかけあわせです。見た目
 はすっぱそうですが、甘いみかんです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS