12月7日(水)の給食
- 公開日
- 2016/12/07
- 更新日
- 2016/12/07
給食室より
12月7日(水)の給食
牛乳
カレーライス
いつもカレーライスは人気があるメニューです。給食のカレーは、
ルーから手作りです。ルーは、小麦粉と油を茶色になるまで炒め、
カレー粉を入れて作ります。玉葱や人参、豚肉を炒めてスープで
煮たところに、ルーを入れます。ソースやケチャップ、チャツネ、
ガラムマサラなどの調味料や香辛料を入れて味をつけます。隠し
味にしょうゆも入っています。今日はレンズ豆も入れました。
小松菜とコーンの和え物
小松菜、もやし、コーンの和え物です。江戸川産の小松菜を使っ
ています。さっぱりした和え物なので、カレーとよく合います。
フルーツポンチ(キウイ入り)
みかん缶、パイン缶、黄桃缶、キウイが入ったポンチです。