11月9日(水)の給食
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
給食室より
11月9日(水)の給食
カレーかけうどん
ゆでたうどんに、かつお節でだしをとり、豚肉や玉ねぎ、ねぎ
等を入れた和風のカレーをかけました。
ごまポテコロッケ
じゃが芋をつぶし、炒めたひき肉、玉ねぎとごまを入れ、形を
作り衣をまぶして、コロッケにしました。ごまが香ばしくてお
いしいコロッケです。ごまの小さい1粒に、ギュッと栄養が入
っています。毎日、少しずつ食べたい食品です。
パリパリサラダ
切干大根、きゅうり、キャベツ、人参、ハムが入ったサラダで
す。さっぱりしたしょうゆドレッシングで和えてあります。切
干し大根は固めにゆでて入れました。パリパリとした食感が良い
サラダです。
りんご
甘くてシャキシャキしていておいしいです。青森県産のふじとい
う品種でした。