11月8日(火)の給食
- 公開日
- 2016/11/08
- 更新日
- 2016/11/08
給食室より
11月8日(火)の給食
牛乳
ミートドック
コッペパンにミートソースをはさみ、チーズをのせて焼きました。
ミートソースとチーズはぴったりの組合せです。
キャンデーポテト
さつま芋をサイコロ状に切り油で揚げました。砂糖と水あめをさつ
ま芋のまわりにつけて、飴のようにすることから、キャンディーポ
テトと呼びます。
アーモンドサラダ
キャベツ、ブロッコリー、人参、いか、きゅうり、アーモンド等が
入ったサラダです。アーモンドやイカには疲労回復に良い成分が入
っているので、体のつかれをとってくれます。
ぺイザンヌスープ
ハム、人参 玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、キャベツ、パセリが入
ったスープです。ぺイザンヌとは、野菜の切り方の事で、1センチ位
の四角や三角の薄切りにする事を言います
みかん
甘味が増しておいしくなってきました。ビタミンCもたくさんとれる
ので、かぜの予防に効果があります。