10月3日(月)の給食
- 公開日
- 2016/10/03
- 更新日
- 2016/10/03
給食室より
10月3日(月)の給食
牛乳
ごまごまご飯
白いご飯を炊き、そこに黒ごま、白ごま、塩を混ぜました。
ごまが香ばしいご飯です。ごまには、免疫力を高めたり、
疲労回復効果もあります。週末の疲れが残っている人には
良い食品です。一度にたくさんの量を食べる事は難しいで
すが、毎日少しずつでも食べると体に良いです。
豆腐のハンバーグ
豚肉、鶏肉と豆腐を混ぜ、ひじき、炒めた玉ねぎを入れて、
形を作って焼きました。上にはケチャップ、ソース、赤ワ
イン等で作ったソースをかけました。
じゃが芋とコーンのソテー
じゃが芋を千切りにしてコーンと一緒にさっと炒めました。
野菜ともずくの味噌汁
煮干しでだしをとり、えのき、大根、キャベツ、もずく、
油揚げ等を入れたみそ汁です。食物繊維が多くとれます。
巨峰
ひとり1個ずつです。甘い巨峰です。