9月30日(金)の給食
- 公開日
- 2016/09/30
- 更新日
- 2016/09/30
給食室より
9月30日(金)の給食
牛乳
ハヤシライス
ハヤシライスは薄切りの牛肉とたまねぎをドミグラスソースで煮た
ものをご飯にかけた料理です。海外の料理をもとに、日本でアレン
ジされたようです。給食では牛肉ではなく豚肉で作ります。じゃが
芋、豆、えのきだけ等も入れて作りました。
こまツナサラダ
小松菜、キャベツ、人参、きゅうり、ツナ等が入ったサラダです。
ごま入りのしょうゆドレッシングで和えました。
秋の二色ゼリー
ぶどうとりんごのジュースで二色の寒天を作りシロップと一緒に和
えました。秋らしい色合いのゼリーです。