3月15日(火)の給食
- 公開日
- 2016/03/15
- 更新日
- 2016/03/15
給食室より
3月15日(火)の給食
牛乳
ツナフランスパン
ソフトフランスパンにツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ等をあえて
パンにはさみ、チーズをのせて焼きました。ツナとマヨネーズがよく
合うおいしいパンです。
野菜のミルクスープ煮
とんこつ、鶏ガラでとったスープで、玉ねぎ、人参、じゃが芋、かぶ、
キャベツ等とウインナーを入れ、牛乳を加えて煮込みました。野菜の
甘味と牛乳で、優しい味に仕上がったスープ煮です。
アーモンド和え
キャベツ、大根、人参と油揚げをアーモンドの粉で和えました。甘目の
味付けです。アーモンドには疲労回復効果があります。
いちご
1人2粒です。ビタミンCがたっぷりとれます。美肌によい果物です。