学校日記

3月15日(火)の給食

公開日
2016/03/15
更新日
2016/03/15

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605319?tm=20240305134736

3月15日(火)の給食
牛乳
ツナフランスパン
 ソフトフランスパンにツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ等をあえて
 パンにはさみ、チーズをのせて焼きました。ツナとマヨネーズがよく
 合うおいしいパンです。
野菜のミルクスープ煮 
 とんこつ、鶏ガラでとったスープで、玉ねぎ、人参、じゃが芋、かぶ、
 キャベツ等とウインナーを入れ、牛乳を加えて煮込みました。野菜の
 甘味と牛乳で、優しい味に仕上がったスープ煮です。
アーモンド和え
 キャベツ、大根、人参と油揚げをアーモンドの粉で和えました。甘目の
 味付けです。アーモンドには疲労回復効果があります。
いちご
 1人2粒です。ビタミンCがたっぷりとれます。美肌によい果物です。