3月3日(木)の給食
- 公開日
- 2016/03/03
- 更新日
- 2016/03/03
給食室より
3月3日(木)の給食
今日はひなまつり献立です。
ひなまつりにはちらし寿司や雛あられなどのごちそうを食べ、
成長を祝います。
給食では、楽しんで食べられるように、手巻き寿司にしました。
手巻き寿司
海苔にわかめごはんをのせ、鮭、たまご焼き、きゅうりを
好きなようにのせて巻きます。手巻き寿司用の台形にカット
された海苔でしたが、上手にまけたでしょうか?
海苔は千葉県産の香りがよくておいしい海苔でした。
肉豆腐
豆腐、豚肉、干し椎茸、人参、竹の子、白滝など具がたくさん
入った煮物です。
味噌汁
わかめ、油あげ、じゃが芋、玉ねぎ、等が入った味噌汁です。
煮干しでだしをとりました。
ひなまつりフルーツポンチ
いちご、キウイ、桃缶など、フルーツがたくさん入ったポンチ
です。ゼリーカップに入れて配りました。